Ставропольское отделение Сбербанка и застройщик ООО «Специализированный застройщик «Эвилин КМ-1» подписали кредитный договор в размере 1,3 млрд рублей на финансирование строительства первой очереди ЖК «Красный металлист».

Общая площадь застройки квартала составит около 15 га. Проект предусматривает строительство домов класса комфорт; в рамках федеральных целевых программ – школы и детского сада, автомобильной парковки, а также благоустройство паркового бульвара.

Сдача первой очереди ЖК «Красный металлист» запланирована на четвертый квартал 2023 года.

Сделка оформлена с использованием счетов эскроу, на которые покупатели жилья будут вносить денежные средства. Они будут храниться в банке до ввода объекта в эксплуатацию, а далее будут перечислены на расчетный счет застройщика. Работа со счетами эскроу не только защищает интересы дольщиков, но и гарантирует застройщику наличие стабильного источника финансирования.

Строительный холдинг «Эвилин» – один из ключевых застройщиков, который работает на рынке более 25 лет. Жилищный квартал «Красный металлист» является уникальным проектом, не имеющим аналога в центре Ставрополя. Привлечение банковских инвестиций обеспечит проекту необходимое финансирование, а также позволит выполнить свои обязательства перед покупателями в срок. Сбербанк – основной партнер отрасли жилищного строительства. На сегодняшний день все реализуемые на Ставрополье проекты с применением механизма эскроу-счетов поддерживаются именно Сбербанком.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

«В 2021 году Ставропольское отделение приняло 17 положительных решений о кредитовании девелоперов. Портфель Ставропольского отделения Сбербанка по финансированию недвижимости по итогам первого полугодия года составил 21 млрд рублей».