Пляжный футбол.

Пляжный футбол.

Пока аудитория фанатов внимательно следит за раундом плей-офф Чемпионата Европы по футболу, определился точный состав участников Чемпионата Мира. Тоже по футболу, но уже пляжному. Напомним, что он пройдет в Москве, в спортивном комплексе «Лужники».

Отборочный этап закончился матчем в южноамериканской квалификационной группе – сборная Парагвая обыграла своих соперников из Колумбии, став последней из 16 команд, которые приедут в Россию во второй половине августа.

Помимо российской сборной, которая, к слову, будет выступать под нейтральным флагом РФС (Российский Футбольный Союз), в чемпионате примут участие сборные Испании, Португалии, Украины, Белоруссии, США, Японии.

Кроме того, отборочный этап удалось преодолеть сборным, которые традиционно хорошо играют в пляжный футбол – Таити, Сальвадора, Сенегала. Будут среди участников и представители арабского мира – сборные ОАЭ и Омана.

Представители Украинской Ассоциации Футбола пока не дали ясного ответа, будет ли сборная Украины бойкотировать чемпионат. Принятие коллегиального решения по поводу участия «жовто-блакитных» откладывалось до вылета украинской сборной по футболу с Евро-2020. Если команда поедет в Москву, то это станет 4 чемпионатом по пляжному футболу для сборной Украины.

Отметим, что российские пляжные футболисты, в отличие от своих коллег, которые играют на газоне, добились на международном спортивном поприще высочайших результатов. Так, в 2011 и 2013 году сборная России становилась чемпионом мира. Сейчас действующим чемпионом является Португалия, в наши футболисты на последнем чемпионате смогли завоевать себе «бронзу».

Чемпионат мира по пляжному футболу пройдет в московском спортивном комплексе «Лужники». Даты проведения соревнования – с 19-го по 29-ое августа 2021 года.

Власти Москвы уже заявили, что посетить мероприятие смогут только те болельщики, которые вакцинированы от коронавируса.

Однако, по заявлению, заместителя мэра Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко, перечень ограничений может изменить в зависимости от актуальной обстановки в городе к моменту старта чемпионата. Как было отмечено, ресурсы и финансирование для проведения турнира в нынешних условиях у города есть. Остается следить за новостями и возможными изменениями.

При поддержке сайта с прогнозами на футбол Всепроспорт.ру.