© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Успешно выступила в болгарской Варне, где прошел чемпионат Европы по пляжному гандболу, мужская сборная России, завоевавшая бронзу первенства.

В составе национальной дружины, которой руководил ставропольский специалист Владимир Полетаев, честь флага защищали четыре представителя нашего клуба «Виктор»: Антон Заболотский, Никита Ильтинский, Радомир Врачевич и Егор Кочура.

Российский коллектив успешно выступил в первом групповом этапе, одолев соперников из Нидерландов, Португалии и Германии. Во втором раунде соревнований наши мастера ручного мяча взяли верх над поляками и шведами, а также уступили хорватам, которые затем стали серебряными призерами континентального первенства.

Эти результаты позволили нашей команде пробиться в четвертьфинал, где была повержена Франция. А вот в полуфинале дорогу к золоту преградили родоначальники и действующие чемпионы Европы – датчане. В основное время победителя выявить не удалось, а в серии послематчевых буллитов удача улыбнулась скандинавам.

До серии пенальти дошло дело и в поединке за третье место с испанцами. Героем встречи стал капитан «Виктора» Антон Заболотский, отра-зивший решающий бросок.

– В этот раз у нас подобралась очень хорошая команда, все ребята прекрасно понимали, зачем приехали, и показали очень хороший уровень гандбола, – подчеркнул Антон Заболотский. – Жаль, конечно, что не пробились в финал, очень хотели побороться за золото. Тем не менее мы добились отличного результата. Эта бронза для нас очень ценна. Обычно, когда мы играем в матчах за третье место, то получаем не бронзовые, а «деревянные» медали. Но в этот раз мы собрались и сделали все как надо. Всем болельщикам, всем, кто в нас верил, большое спасибо за поддержку!

Из Болгарии – с бронзой! / Газета «Ставропольская правда» / 21 июля 2021 г.