© Фото: из архива газеты «СП»

В правительстве края в ходе брифинга начальник отдела общего образования министерства образования СК Ольга Чубова отметила, что поборы в школах на ремонт помещений незаконны. Она подчеркнула, что ведомство реагирует оперативно и точечно на такие сообщения. Родителям следует звонить на телефон регионального минобра 37-23-93.

Как было сказано, правительство края принимает все меры, чтобы Ставрополье активно участвовало в федеральных программах капитального ремонта школ.

На Ставрополье много сделано и продолжает делаться для создания дополнительных мест в дошкольных и школьных учреждений.

В частности, в этом году завершается строительство школ в Михайловске и Кисловодске, реконструкция школ в Кисловодске и Пятигорске. Начато строительство школы в селе Прасковея Буденновского района. Две новые школы появятся в Ставрополе и одна в Михайловске. В августе закончится очередной этап замены оконных блоков в учреждениях общего образования.

Школы получают новое компьютерное оборудование для занятий информатикой. В рамках регионального проекта «Современная школа» в этом году создано 112 «Точек роста» в сельских школах. С 1 сентября будут открыты еще 54.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ