На Ставрополье началась переработка кабачков
В Ставропольском крае началась переработка кабачков. Один из основных производителей кабачковой икры в регионе - ООО «Первый Георгиевский консервный завод». В этом году здесь планируют переработать около тысячи тонн кабачков, выращенных в Предгорном муниципальном округе на площади 40 гектаров. Почти столько же было переработано и в прошлом году, отметили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
В минувшем году на предприятии было произведено 12,5 миллиона условных банок различных консервов, что больше позапрошлого года в 1,6 раза. Завод закупает и устанавливает новое перерабатывающее оборудования, прежде всего, для расширения ассортимента выпускаемой продукции. К 2023 году ООО «Первый Георгиевский консервный завод» планирует занять российскую нишу в размере до четырех процентов общего объема производства плодоовощных консервов, сообщили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.