© Фото: из архива газеты «СП»

В Кочубеевском округе мужчина, управляя автомобилем, допустил наезд на ворота частного дома. Затем, в нарушение требований ПДД, гражданин оставил место ДТП, участником которого он являлся. Вскоре пришло время отвечать за содеянное.

В судебном заседании неаккуратный рулевой пояснил, что с протоколом об административном правонарушении не согласен, вину не признает. Причина: ему принадлежит и машина, и поврежденные ворота его же домовладения. На личной территории, уверен ответчик, он может делать что хочет.

На самом деле гражданин говорил не всю правду. Суд установил, что в результате повреждения забора причинен материальный ущерб бывшей жене лихача. Ей принадлежит одна четвертая упомянутого домовладения. Это обстоятельство женщина не преминула указать и при составлении соответствующего административного материала, и в судебном заседании.

При назначении наказания суд учел характер и обстоятельства совершенного правонарушения, личность виновного, его материальное положение, отсутствие обстоятельств, смягчающих и отягчающих административную ответственность. В итоге решение Фемиды было таково. Мировой судья судебного участка № 1 лишил неаккуратного водителя прав управления транспортными средствами на срок 1 год 2 месяца. Постановление обжаловано не было и вступило в законную силу.