© Фото: Александр МАЩЕНКО

Эта история приключилась со мной в самой середине нынешнего лета. Хотя я далек от пенсионного возраста, с недавних пор взял в привычку вечером, когда утихает суета жаркого дня, устраивать одиночные посиделки на лавочке у дома. В сумеречной прохладе и дышится хорошо, и думается легче.

В этот раз мое внимание привлекла тень некрупной птахи на стене. Странно, время достаточно позднее, вроде все пернатые должны спать в своих гнездах. И только когда лучше присмотрелся, понял - никакая это не птица. Так причудливо отбросил тени небольшой куст сирени.

– Случайность! – скажете вы. Наверное. А быть может, и нет. Подумалось: не прилетела ли это к нам та самая птица счастья завтрашнего дня? Для чего? Для того, чтобы подбодрить, напомнить, что, несмотря на все преходящие трудности, «завтра будет лучше чем вчера».

Кстати, на следующий вечер на том же месте на стене были обычные тени от листьев. Не беда. Ведь, как поется в процитированной выше всем известной песне, «птица удачи опять прилетит». Обязательно!

Александр МАЩЕНКО

Птица счастья завтрашнего дня / Газета «Ставропольская правда» / 23 июля 2021 г.