© Фото: из архива газеты «СП»

Регоператор «ЖКХ» рассказал жителям края, что делать с «мусорным» долгом, который достался вместе с наследством. Наследник принимает на себя не только недвижимость и другое имущество умершего родственника, но и коммунальные долги, в том числе, за услугу «обращение с ТКО». Поэтому оплатить придется и задолженность, и текущие начисления.

При этом собственники должны оплачивать коммунальные услуги, даже если в квартире или доме никто не зарегистрирован. Кроме того, потребитель обязан в течение пяти дней сообщать исполнителю услуги обо всех изменениях. В частности, о вступлении в право наследования, сообщает пресс-служба РО ООО «ЖКХ».

Внести корректировки в лицевой счет можно на сайте регионального оператора. Для этого нужно обратиться в абонентский отдел компании по месту жительства, предоставив необходимые документы.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что в ходе прошедших в регионе субботников удалось собрать и вывезти около 8,5 тысячи кубометров мусора, а также ликвидировать более 870 несанкционированных свалок.