В рамках программы развития Кавказских Минеральных Вод по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова в Железноводске появится особая экономическая зона.

На двух крупных инвестиционных площадках, у подножия горы Развалки и около Курортного озера «30’Ка», создадут специальные льготные налоговые условия для инвестиций в санаторно-курортный комплекс. Потенциальные инвесторы получат льготные преимущества по налогам на прибыль, имущество, землю, а также на тарифы по страховым взносам. Получить статус резидента свободной экономической зоны изъявили готовность уже около десятка инвесторов.

«Железноводск, располагаясь в одном из наиболее живописных и востребованных туристами регионов России, имеет все условия для организации туристического, спортивного, рекреационного и других видов бизнеса. Создание особой экономической зоны на территории курорта позволит развить туристский потенциал города, построить новые объекты курортной инфраструктуры, а также создать новые рабочие места», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Пресс-служба администрации Железноводска.

Железноводск станет особой экономической зоной / Газета «Ставропольская правда» / 16 июля 2021 г.