© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров провел личный прием граждан в приемной Президента РФ в Ставропольском крае.

Представительница инициативной группы из села Красного Грачевского муниципального округа обратилась к главе края с просьбой оказать содействие в ремонте сельского Дома культуры. В июне 2012 года в здании произошел пожар, пострадали фойе и зрительный зал. В 2017 году была отремонтирована кровля, а в 2020-м – заменены оконные блоки. Тем не менее, все еще требуется проведение масштабного капитального ремонта. Глава края поручил руководству муниципалитета до конца года разработать проектно-сметную документацию, провести необходимые экспертизы, чтобы начать работы в 2022 году.

Было найдено решение вопроса от жителей села Сергиевского Грачевского муниципального округа об установке линии освещения по улице Верхней. Губернатор поручил провести необходимые работы осенью этого года. В этот же срок будут проработаны предложения по улучшению уличного освещения на всей территории села.

А на улице Гражданской села Гофицкого Петровского городского округа будет обустроен тротуар, – такое решение принято после заявления местных жителей.

– До конца осени тротуар должен быть, – ответил Владимир Владимиров. Соответствующие поручения глава края дал руководству краевого министерства дорожного хозяйства и транспорта.

Также в ходе приема были подняты вопросы водоснабжения сельских территорий, газификации домовладений и другие.

Решение всех озвученных ставропольцами вопросов взято губернатором на контроль.

Личный приём граждан / Газета «Ставропольская правда» / 16 июля 2021 г.