© Фото: pixabay.com

В Ставрополе зафиксирован рост грубых нарушений, допущенных водителями автобусов и маршруток. Такие видео все чаще стали появляться в социальных сетях. Их выкладывают неравнодушные местные жители. Только за последние две недели сотрудники Госавтоинспекции города привлекли к ответственности восемь водителей. Многие из них ожидают сейчас вызова на административную комиссию, на которой могут лишиться прав.

Накануне в краевом центре эти вопросы обсуждались на межведомственном совещании с представителями автотранспортных предприятий города. Совещание проводили сотрудники управления Госавтоинспекции региона. Также в мероприятии приняли участие заместитель министра транспорта региона Борис Борисов и заместитель начальника Ространснадзора по краю Станислав Чапланов.

На совещании было принято решение о более жестком контроле со стороны работодателей в отношении новых водителей. Например, было предложено, чтобы инженеры-механики, выпускающие на линию водителей, проверяли их во время рабочего дня.

Автоинспекторы сообщили, что кроме регулярных рейдов по пассажирскому транспорту уже скоро будут возобновлены скрытые проверки соблюдения водителями пассажирского автотранспорта ПДД. В этих проверках пригласили принять участие владельцев пассажирских предприятий. На мероприятии также напомнили, что за пять и более нарушений, допущенных в течение полугода одним водителем фирмы-перевозчика, данное предприятие или индивидуальный предприниматель могут быть лишены свидетельства об осуществлении регулярных перевозок по маршруту, сообщили в краевом УГИБДД ГУ МВД России.