© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе объявлен особый противопожарный режим. Накануне об этом сообщил глава города Иван Ульянченко во время прямой линии в социальных сетях.

Мэр напомнил, что с 1 июля в Ставропольском крае установлен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Градоначальник сообщил, что на днях и он издал соответствующее постановление по городу.

Согласно документу, контроль за соблюдением противопожарного режима на территории города усилят. Также создан план патрулирования города, состоящий из 20 маршрутов. В его реализации задействованы около 50 человек и 13 единиц техники. Кстати, за нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности уже привлекли более 160 человек.

В пресс-службе администрации города напомнили жителям и гостям Ставрополя о запрете на разведение костров, использование открытого огня вне специально оборудованных для этого мест, сжигание мусора на придомовых участках в черте города. Отходы и сухостой нужно вовремя вывозить на предусмотренный для этого полигон. Кроме того, необходимо косить траву возле своего владения.

Особый противопожарный режим / Газета «Ставропольская правда» / 16 июля 2021 г.