© Фото: администрация Предгорного округа.

В Предгорном округе появились пять новых легковых автомобилей для медиков. Они позволят повысить качество и доступность первичной медико-санитарной помощи.

Приобрели автомобили в рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения в Ставропольском крае». Глава муниципалитета Николай Бондаренко рассказал, что машины уже переданы в лечебные учреждения станиц Ессентукской, Суворовской и Боргустанской, поселка Ясная Поляна.

Авто предназначены для того, чтобы доставлять пациентов, в том числе и лежачих, в медицинские организации. Также медработники смогут выезжать по месту жительства больных. Кроме того, на автомобилях будут перевозить биологические материалы на исследования.

Отметим, что благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения, которая проводится в крае с этого года, в округе уже появились передвижные кабинеты цифровой маммографии и флюорографии. Кроме того, сейчас проводится капитальный ремонт поликлиники в станице Ессентукской и фельдшерско-акушерского пункта в поселке Свободы.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что медик из Пятигорска вошла в число победителей всероссийского конкурса среди среднего медицинского персонала и фармацевтов, который проводит Минздрав России.