Освящение Поклонного креста состоялось в селе Петропавловка Михайловского благочиния. Сначала в Петропавловской часовне Божественную литургию совершил настоятель Покровского храма села Казинка протоиерей Олег Каграманян. Несмотря на июльский зной, духовное событие привлекло не только местных жителей, но и гостей из соседних сел.

После литургии прихожане во главе с благочинным Михайловского округа протоиереем Игорем Подоситниковым прошли Крестным ходом к новосооруженному Поклонному кресту при въезде в село, где по благословению митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла состоялось его торжественное освящение.

Обратившись к собравшимся, благочинный напомнил, что Крест установлен в память новомучеников и исповедников Русской Церкви: «Без возвращения к истинным ценностям, идеалом которых является святость, наше общество останется обреченным. Если у народа нашей страны есть будущее, то только в следовании той Истине, верность которой явили наши святые, ближайшие из которых к нам — новомученики и исповедники русские», — отметил протоиерей Игорь Подоситников.

Отныне Петропавловский Крест будет напоминать о примере, который оставили новомученики, – следовать за Христом даже тогда, когда все внешние условия этому не способствуют.

Наталья БЫКОВА