Завершился Межрегиональный инклюзивный чемпионат – версия игры «Что? Где? Когда?», организованный Санкт-Петербургской региональной организацией Всероссийского общества слепых, Санкт-Петербургской Государственной специальной централизованной библиотекой для слепых и слабовидящих, Российским государственным педагогическим университетом им. А. И. Герцена.

В течение весны – начала лета чемпионат проходил в удаленном режиме и включал три этапа, каждый из которых предполагал два тура по 12 вопросов. Участниками интеллект-состязания стали команды незрячих и слабовидящих из 63-х регионов России. Наш край представлял клуб «45-я извилина» Ставропольской краевой библиотеки для слепых и слабовидящих имени В. Маяковского. Команда образовалась только три года назад и впервые принимала участие в столь масштабных соревнованиях. Однако это не помешало ей показать достойный результат. Игроки успешно прошли все три этапа и заняли итоговое шестое место.

Для новичков это очень хороший показатель. Сотрудники библиотеки от души поздравили клуб «45-я извилина» и их наставника Валентину Ивановну Рябчунову, пожелав новых успехов и побед.

Наталья БЫКОВА