© Фото: министерство строительства и архитектуры Ставропольского края

В трех селах Ставрополья строят новые школы.

Например, в селе Кочубеевском новое образовательное учреждение на 440 мест появится на улице Тенистой. Работы здесь выполнены уже на 30 процентов. В школе обустроят учебные классы, спортивный и гимнастический залы, медпункт, столовую на 200 мест, а также актовый зал, книгохранилище и читальный зал библиотеки. Здание возводят благодаря госпрограмме РФ «Развитие СКФО» за счет средств федерального и краевого бюджетов. Запланировано сдать этот объект до конца 2021 года.

Еще две школы планируется достроить в 2022 году. Одна из них находится в селе Краснокумском Георгиевского округа. Трехэтажная школа строится в рамках государственной краевой программы «Развитие образования». Образовательное учреждение рассчитано на 775 учащихся. Здание будет разделено на отдельные блоки, где разместят учебные кабинеты и просторные холлы, обеденный зал столовой, актовый зал, библиотеку, справочно-информационный центр, читальный зал. Кроме того, в новой школе появятся мастерские по обработке дерева и металла, классы начальной школы, спальни-игровые, универсальные помещения группы продленного дня, класс пения и музыки, два спортивных зала, помещения медпункта, сообщили министерстве строительства и архитектуры края.

Еще одна строящаяся школа находится в селе Прасковея Буденновского округа. Новое общеобразовательное учреждение рассчитано на 696 учеников. Школу строят благодаря национальному проекту «Образование». Общая площадь здания составит 19,7 тысячи квадратных метров. Здесь появятся два спортивных зала и бассейн, кабинеты логопеда и психолога, обеденный зал, учебные кабинеты, музей, актовый зал. А возле школы обустроят поля для баскетбола и волейбола, теннисный корт, площадки для настольного тенниса и другие спортивные объекты.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в этом году планируется завершить строительство и реконструкцию пяти школ.