© Фото пресс-службы губернатора СК

© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье на сегодня насчитывается более 41 тысячи многодетных семей, в которых растут свыше 136 тысяч детей. Ставропольские семьи с детьми получают 17 видов денежных выплат, 9 из которых осуществляются из регионального бюджета.

Вопросы совершенствования системы социальной поддержки материнства и детства в крае обсуждались на встрече губернатора края Владимира Владимирова с членами регионального координационного совета по делам многодетных семей. В мероприятии приняли участие в том числе и представители общественного объединения многодетных родителей на Ставрополье.

В ходе встречи обсуждались предложения по корректировке критериев для получения семьей статуса многодетной, осуществления выплат при награждении медалью «Материнская слава». Также были рассмотрены инициативы по организации питания учащихся из многодетных семей по единым стандартам во всех территориях края.

Глава региона дал поручение профильным краевым министерствам подготовить предложения по поднятым проблемам. Он подчеркнул, что поддержка многодетных семей – одно из главных направлений краевой социальной политики.

«Безусловно, эта работа будет эффективнее с учетом позиции самих родителей, ваших идей и инициатив. Рассчитываю на продолжение диалога», – сказал Владимир Владимиров.

Напомним, что в этом году по инициативе губернатора почти втрое увеличено краевое «школьное» пособие для многодетных. Теперь оно составляет 5000 рублей на ребенка. Денежную выплату получат более 32 тысяч многодетных семей в период с 1 по 26 августа. Всего в 2021 году на поддержку семей с детьми в крае планируется направить 15,8 миллиарда рублей.