© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию подписал соглашение с ООО «Винсадский молочный завод» Предгорного округа о сотрудничестве. В частности, договорились, что компания, имеющая широкую розничную сеть, будет в своих 42 магазинах «Молочная лавка» продавать продукцию ставропольских производителей. Доля этих товаров должна достигнуть 70 процентов.

Это вполне реально, учитывая, что в настоящее время во всех магазинах предприятия продается только собственная продукция плюс полки дополнены востребованными продуктами местных производителей: хлебом и хлебобулочными изделиями, сырами, убеждены в комитете. Есть у завода желание в своих магазинах расширить ассортимент и добавить мясную и колбасную продукцию.

– На сегодняшний день у нас уже восемь участников соглашения, – отмечает председатель комитета Дмитрий Полюбин. – В ближайшее время проведем с ними встречу и обсудим, как оно реализуется, какие проблемы возникают, какая еще помощь комитета требуется. Кроме того, молзавод поделится своим опытом реализации продукции в санаториях, которые производят закупки через конкурсные площадки.

Татьяна СЛИПЧЕНКО