© Фото: Александр МАЩЕНКО

Губернатор Владимир Владимиров в ходе рабочей поездки в Невинномысск посетил обновленную детско-юношескую спортивную школу «Рекорд», где накануне завершился капитальный ремонт. ДЮСШ работает с 1973 года, за 48 лет здесь подготовили три заслуженных мастера спорта, пять мастеров спорта международного класса, 42 мастеров спорта СССР и мастеров спорта России.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

© Фото: Александр МАЩЕНКО

На базе кузницы чемпионов работают три спортивных отделения: плавания, бокса, кикбоксинга. Также проводятся тренировочные занятия по футболу, волейболу, большому теннису, аэробике, аквааэробике и т.д.

В «Рекорде» возобновились занятия после первого этапа капитального ремонта, проведённого в рамках краевой программы «Развитие образования». Обновление затронуло большую часть коммуникаций и не только. Отремонтированы фойе, центральный лестничный марш, несколько помещений, где проводят тренировочные занятия . В бассейне полностью заменили гидроизоляцию, оштукатурили и облицевали стены и дно чаши гидротехнического сооружения, установлена новая система подготовки воды. Проведен в ДЮСШ ряд других работ.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Ставропольского края, Владимир Владимиров обсудил с руководством «Рекорда» вопросы дальнейшего развития спортшколы. Ремонты необходимо провести в залах для занятий боксом, тренажерном и фитнес-залах, также необходимо обновить административные кабинеты, спортивно-оздоровительный центр. Есть предложения по строительству плескательного бассейна для ребят до семи лет, а также благоустройству территории вокруг учреждения.

Глава края поручил разработать проектно-сметную документацию и подготовить заявку на финансирование работ с 2022 года.

Владимир Владимиров подчеркнул, что в крае идет планомерная работа по развитию сети спортивных сооружений:

– В рамках национального проекта «Спорт – норма жизни» на Ставрополье строится и реконструируется 23 спортивных объекта. Эта работа будет продолжаться и дальше. Чтобы крепче становилось здоровье всех людей в нашем крае. Чтобы ставропольцы достигали новых высот в большом спорте. Эти победы формируются вот в таких спортивных комплексах. Развивая их, мы работаем на будущее и на здоровье наших детей, – прокомментировал Владимир Владимиров.