© Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

На Ставрополье прибыл директор Российской Ассоциации электронных коммуникаций, член Центрального штаба ОНФ Сергей Плуготаренко. С губернатором Владимиром Владимировым он обсудил вопросы цифровизации региона. В этом направлении Ставрополье имеет большие успехи. Сегодня, например, в большинстве территорий края работает широкополосный Интернет, в Железноводске успешно внедрена система «умного города», а также используются возможности телемедицины.

«Рассчитываю, что партнерство с РАЭК поможет краю войти в число базовых регионов при внедрении новых цифровых технологий в стране», – обратился глава региона к директору РАЭК.

Сергей Плуготаренко в свою очередь говорил о подготовке кадров в области информационных технологий. Он заметил, что кадровые и образовательные вопросы успешно решают серии хакатонов президентской платформы «Россия – страна возможностей» ( «Цифровой прорыв») и лекций по искусственному интеллекту, которые проходят в сотрудничестве с Минэкономразвития.

«В этом году мы планируем провести хакатоны на Ставрополье — уверен, нам удастся раскрыть IT-таланты региона, а участники смогут предложить прорывные решения по представленным кейсам», - сообщил он.

Как прозвучало, одним из направлений хакатонов со ставропольскими специалистами может стать разработка систем прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного характера.

«Интеллектуальный продукт, который позволит прогнозировать такие ситуации, востребован на Ставрополье», – сказал губернатор.