© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Полку ставропольских спортсменов, которые вскоре отправятся в Токио, прибыло – на Паралимпиаде выступит Анна Бычкова. Международный паралимпийский комитет принял решение предоставить путевку на Игры-2020 за показанные высокие результаты в соревнованиях среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

– Анна Бычкова прошла очень непростой путь и заслужила право выступить на Паралимпиаде, – отметил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – В 2016 году, когда наша спортсменка была в прекрасной форме, Международный паралимпийский комитет из-за допингового скандала запретил российской сборной выступать на Играх в Бразилии. Но судьба дала Анне Бычковой еще один шанс. Она показала достойные результаты на международной арене в нынешнем году – и снова завоевала путевку на Игры. Надеемся, что наша ведущая спортсменка вернется из Японии с медалью!

Напомним, что в Страну восходящего солнца вскоре отправятся еще два ставропольских спортсмена. Евгений Кузнецов поборется за олимпийские медали в двух видах программы: индивидуальных и синхронных прыжках с трехметрового трамплина. А представитель краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта Игорь Баскаков также выступит в двух дисциплинах: толкании ядра и метании диска в категории слепых и слабовидящих спортсменов.