© Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

© Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В Апанасенковском районе в ДТП пострадал 13-летний пассажир «ВАЗ-21053». Подросток получил травму головы и ребер. От более тяжких последствий его спас пристегнутый ремень безопасности. По предварительным данным, авария произошла вечером 12 июля на 405 километре дороги «Астрахань – Элиста – Ставрополь».

Водитель ВАЗа пошёл на обгон через сплошную линию разметки, выехал на встречную полосу и врезался в «Toyota Camry». За рулём отечественного автомобиля был 37-летний житель села Дивного. Иномарка в свою очередь также проигнорировала сплошную линию разметки и совершала поворот налево. Ею управлял 61-летний житель Кочубеевского района.

От удара автомобиль ВАЗ многократно перевернулся. Водитель от проверки на наличие алкогольного опьянения отказался. В отношении мужчины составили административный материал. Ему грозит лишение прав от полутора до 2 лет и штраф 30 тысяч рублей. Владелец иномарки в момент ДТП был трезв. Ведётся проверка случившегося, сообщили в УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю.