© Фото: pixabay.com

ФНС России разъяснила порядок уменьшения налога, уплачиваемого в связи с применением патентной системы налогообложения, на сумму страховых взносов.

Так, индивидуальный предприниматель вправе подать уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму страховых взносов. Представить его следует в налоговый орган по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика ПСН.

Если индивидуальный предприниматель в календарном году получил несколько патентов, действующих на территории разных субъектов РФ, то он вправе подать уведомление об уменьшении суммы налога в любой из налоговых органов по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика ПСН. Если ИП на момент подачи указанного уведомления снят с учета в этом качестве, то он вправе направить его в налоговый орган, где он ранее состоял на учете в указанном качестве. Эти разъяснения доведены письмом ФНС России от 02.06.2021 № СД-4-3/7704@. Письмо находится в открытом доступе на сайте ФНС России.

По материалам инспекции Федеральной налоговой службы по Ленинскому району города Ставрополя.

Разъяснен порядок уменьшения налога по патентной системе налогообложения / Газета «Ставропольская правда» / 14 июля 2021 г.