© Фото пресс-службы губернатора СК.

Под председательством губернатора Владимира Владимирова в режиме видеоконференции состоялось еженедельное рабочее совещание правительства края.

Одним из первых вопросов стал ход работы с обращениями граждан, поступившими на прямую линию Президента России. «Все проблемы, о которых говорили наши земляки, должны иметь конкретные сроки решения. Эти сроки должны быть доведены до людей и быть главным ориентиром в дальнейшей работе властей», – сказал глава края.

Он подчеркнул, что такой же алгоритм постоянно должен действовать и для обращений, поступающих в рамках прямых линий губернатора края. Отдельно Владимир Владимиров коснулся исполнения поручения Президента РФ, связанного с разработкой программы медицинской реабилитации для пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию.

– Прогнозно, примерно каждому шестому перенесшему COVID-19 в нашей стране может потребоваться медреабилитация. На Кавказских Минеральных Водах уже реализуются такие программы, мы готовы принимать на курсы оздоровления. Поручаю до конца июля подготовить соответствующие предложения от края в федеральную программу по постковидной реабилитации, – поставил задачу глава региона.

На совещании также обсуждалось исполнение бюджета Ставропольского края за 6 месяцев 2021 года. Как сообщила заместитель председателя правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, исполнение краевого бюджета идет с опережением плановых показателей по доходам. Доходы краевой казны за первое полугодие текущего года составили 67,9 миллиарда рублей, или 50,4% к плану. При этом собственные налоговые и неналоговые доходы за этот период составили 36,6 миллиарда рублей, что на 15% выше показателей аналогичного периода 2020 года и на 6% выше показателя 2019 года.

Пресс-служба губернатора СК.

Решение проблем земляков – главный ориентир в работе властей / Газета «Ставропольская правда» / 14 июля 2021 г.