© Фото: pixabay.com

Ресурсоснабжающие организации края готовы предложить ставропольцам взаимодействие в онлайн-формате. В министерстве энергетики, промышленности и связи края сообщили, что это делается в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Например, передавать показания индивидуальных приборов учета газа, оплачивать потребленный ресурс и услуги по техническому обслуживанию оборудования, а также вызывать контролера и получить справочную информацию можно будет с помощью личного кабинета абонента. Найти ее можно на официальном сайте поставщика газа — ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь». Аналогичные личные кабинеты есть также и на официальных сайтах всех гарантирующих поставщиков электрической энергии в регионе.

Кроме того, компании ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь» и ПАО «Ставропольэнергосбыт» запустили специальные мобильные приложения для более удобной передачи показаний и оплаты электроэнергии. Их можно скачать бесплатно на свой смартфон. А те потребители, которые не могут воспользоваться онлайн-сервисами, смогут получать справочную информацию и передавать показания через горячие линии ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров заверял, что в регионе будут продолжать добиваться минимизации роста цен за «коммуналку».