© Фото: из архива газеты «СП»

Ставрополье получило очередную партию вакцины, в том числе 56,4 тысячи доз «Спутника V» и 2,4 тысячи – «КовиВак». На этой неделе краю будет выделено еще 9,5 тысячи доз «Спутника V». На сегодняшний день в регионе сформирован достаточный запас вакцины. Об этом сообщил министр здравоохранения Владимир Колесников на брифинге в краевом правительстве. Он также отметил, что ведется непрерывная работа по обеспечению жителей вакциной. На сегодняшний день в крае нет ни одной территории, где образовалась бы нехватка вакцины.

По словам Владимира Колесникова, край занимает 8 место среди субъектов России по темпам вакцинации. Среди территорий-лидеров – Красногвардейский и Кочубеевский округа. Он заявил, что медики готовы за день прививать до 20 тысяч человек. Если нынешние темпы сохранятся, то добиться 60-процентного вакцинирования людей получится уже в сентябре.

На сегодня прививку от COVID-19 на Ставрополье сделали более 436 тысяч человек. В крае функционирует 115 стационарных пунктов вакцинации, а также 134 мобильные бригады. График их работы продлили до 21.00, включая выходные дни. А в Невинномысске, Пятигорске и Кочубеевском округе пункты вакцинации работают в круглосуточно, сообщает управление по информполитике правительства края.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье продолжается ежедневное тестирование на коронавирус. Как сообщал губернатор Владимир Владимиров, на сегодня в крае проведено 2 миллиона 68 тысяч таких исследований.