© Фото: ГК «Динамо-Виктор»

Ситуация в ставропольском гандбольном клубе «Виктор» остается тяжелой, новый состав игроков до сих пор не сформирован. Ранее клуб завоевал бронзу чемпионата России и подался на участие в еврокубке. Но после завершения сезона из клуба ушло семь гандболистов, пригласить на сегодняшний день удалось только одного участника. Зато с оставшимися игроками уже подписаны контракты.

Как рассказал руководитель гандбольного клуба «Виктор» Иван Фиев в разговоре с ИА «Победа26», ситуация остается подвешенной. У клуба остаются долги. Новый спонсорский договор должен был быть подписан еще в начале июля, но пока этого не произошло. Поэтому набор игроков идет тяжело. Сейчас «Виктор» рассматривает сотрудничество с тремя игроками из других стран. Но, если ситуация не улучшится до конца недели, то клуб потеряет и этих гандболистов.

Решением тогда станет привлечение игроков из «молодежки». Но Иван Фиев сообщил, что на сегодняшний момент они не соответствуют такому высокому уровню, чтобы участвовать в еврокубке.

Несмотря на все трудности, уже 20 июля пройдет жеребьевка кубка ЕГФ. Она позволит узнать соперников ставропольских гандболистов по первому раунду европейского турнира.

Напомним, ранее глава края Владимир Владимиров сообщал, что ставропольскому гандбольному клубу «Виктор» продолжат оказывать поддержку.