© Фото: https://www.instagram.com/vladimirvladimirov5807/

Житель Ессентуков Виталий Баскин стал автором проекта «Древо памяти». Он снимает документальные фильмы о ставропольских семьях, которые хранят память о Великой Отечественной войне. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Он отметил, что данный проект осуществляется на средства фонда президентских грантов.

«Мы часто говорим о необходимости сохранения исторической правды о Великой Отечественной войне как на государственном, так и на семейном, бытовом уровне. И есть люди, которые не ограничиваются словами», – прокомментировал губернатор.

Первый фильм Виталий Баскин снял про своего прадеда. Работа понравилась зрителям. Появились следующие предложения. И вот недавно ставрополец закончил уже третью документальную историю. Планируется, что его картины в новом учебном году будут показывать в школах. Сам активист считает, что серьезное отношение к героической памяти предков – важная часть патриотического воспитания молодежи.

«Абсолютно с этим согласен. У Великой Отечественной войны – человеческое, личностное измерение. И то, что произошло в те страшные годы с родными людьми, никогда не оставит тебя равнодушным», - отметил Владимир Владимиров.