© Фото: администрация Ипатовского округа

© Фото: администрация Ипатовского округа

© Фото: администрация Ипатовского округа

В трех селах Ипатовского округа строятся и благоустраиваются храмы. Так, в селе Тахта в храме Архангела Михаила началась установка иконостаса с тринадцатью иконами. Помогли купить иконостас предприниматели, руководители крестьянских (фермерских) хозяйств и жители села.

А в селе Золотаревка провели ремонт фасада храма Святителя Николая Чудотворца. А также изготовили, доставили и смонтировали пять колоколов. Инициатором работ выступил один из местных сельхозкооперативов, сообщили в управлении по информполитике правительства края.

Новую деревянную церковь – храм Казанской иконы Божьей Матери построили в селе Большая Джалга. Часть средств на это пожертвовал бывший житель села, а ныне духовник Новосибирской епархии протоиерей Иоанн Колодий, часть внес местный племзавод, а также индивидуальные предприниматели и местные жители. Совместные усилия помогли быстро заказать иконостас. Кроме того, была установлена колокольня в том же стиле, что и сам храм. Колокола уже отлили в Воронеже.

Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье проходил Всероссийский православный детский казачий фестиваль «Будущее России – это мы». Глава Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что эта замечательная площадка находится в Петровском муниципальном округе, в селе Высоцкое, в месте, которое прозвали «Поляной мира» за особую атмосферу ежегодного фестиваля.