© Фото: ИА «Победа26»

© Фото: ИА «Победа26»

В Зеленограде состоялась последняя игра группового этапа чемпионата России по американскому футболу. Сборная Ставрополя и Новороссийска встречалась с московской командой «Спартанцы». Столичному клубу удалось победить с небольшим отрывом — 18:12.

Первая половина встречи закончилась со счетом 18:6. Но в начале третьей четверти сборная Ставрополя и Новороссийска смогла занести один тачдаун. И счет стал 18:12, однако до конца игры он уже не изменился. Команды не забили ни один из пяти филд-голов, сообщает ИА «Пебеда26».

Как сообщал ранее квотербек сборной Юга, ставрополец Виталий Шерстянкин, именно «Спартанцы» – главный соперник для южан в группе и фаворит всего чемпионата. Это топовый московский клуб, который играет в высшей лиге. Но всех своих новичков московский клуб «обкатывает» в первой лиге. К слову, сборная Ставрополя и Новороссийска играет как раз в последней.

Победа над южанами позволила «Спартанцам» пройти дальше с первого места в группе. Сборная Ставрополя и Новороссийска заняла второе место. Ранее футболисты одержали победы во всех трех групповых матчах. Южане продолжат выступление в чемпионате, им предстоит сыграть стыковой матч, который пройдет на домашней арене сборной в Новороссийске.

Напомним, ранее глава края Владимир Владимиров сообщал, что ставропольскому гандбольному клубу «Виктор» продолжат оказывать поддержку.