© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Светлана Сухопарова из Нефтекумска после выхода на пенсию устроилась работать почтальоном. О плюсах своей профессии она рассказала корреспонденту «Ставропольской правды».

У нашей героини интересная судьба. В молодости она уехала работать на Курильские острова в рыбопромысловое хозяйство. Спустя годы, вернувшись с мужем обратно в город, более тридцати лет трудилась в сфере обслуживания. А четыре года назад, выйдя на пенсию, устроилась работать на почту.

В Нефтекумске она обслуживает не только свой участок, но и зачастую заменяет коллег. И не жалуется – на трудности, жару, невысокую зарплату. Сегодня она один из лучших почтальонов Нефтекумского почтамта. Говорит, что работа нравится и готова быть в строю столько, сколько выдержит здоровье.

Кстати, именно благодаря новой работе – неожиданно перестали болеть ноги. Сама женщина это так объясняет:

«Пока трудилась в торговле, всё время топталась на месте, от того и возникли проблемы, теперь много хожу, больше бываю на свежем воздухе – и здоровье поправилось. Чувствую себя намного лучше».

А ещё ей огромное удовольствие доставляет общение с людьми – все разные и интересные, замечает она. Светлана Анатольевна рассказала, что хорошо понимала, куда шла работать. Ее мама 15 лет трудилась почтальоном в станице Григорополисской. Светлана, будучи ещё ребёнком, помогала разносить корреспонденцию, со временем освоив все тонкости профессии.

«Тогда, правда, было совсем другое дело – в каждом дворе выписывали по нескольку газет и журналов. Сейчас подписка на периодические издания заметно оскудела, но люди в нас по-прежнему нуждаются», – заметила она.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поздравлял сотрудников почты с профессиональным праздником.