© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

© Фото: пресс-служба администрации Невинномысска

Символ ТОСЭР «Невинномысск» зарегистрировали в качестве товарного знака. Об этом на своей странице в Instagram рассказал глава моногорода Михаил Миненков. Как отметил градоначальник, продукция, производимая в Невинномысске, широко известна не только в нашей стране, но и за рубежом. Более 30 городских предприятий осуществляют экспорт различных товаров. В целом, наряду с химической промышленностью, активно развиваются легкая, пищевая отрасль, сельское хозяйство, логистика и т. д.

Невинномысск является не просто населенным пунктом, а территорией опережающего социально-экономического развития. В статусе резидентов ТОСЭР сегодня 27 предприятий реализуют различные инвестиционные проекты. Также на протяжении трех лет Невинномысск входит в ТОП-10 самых успешных инновационных моногородов России.

Недавно символику ТОСЭР «Невинномысск» зарегистрировали в качестве товарного знака. Причем бренд объединяет не только резидентов территории опережающего развития. Он относится ко всем предприятиям муниципалитета, некоммерческим организациям, а также к активным невинномысцам, развивающим свой любимый город.

Основной элемент логотипа ТОСЭР «Невинномысск»: буква Y, символизирующая слияние рек Кубань и Большой Зеленчук и вписанная в название города. По берегам рек также стилизовано изображены жилая, промышленная зона, с одной стороны, и лесопарковая с другой. На товарном знаке дополнительно размещена информация о географических координатах и расшифровано сокращение (ТОР).

– Предлагаю всем нашим предприятиям на безвозмездной основе использовать товарный знак ТОСЭР «Невинномысск» для размещения на производимой продукции. Администрация города готова заключить соответствующее соглашение. Уверен, что товарный знак ТОСЭР «Невинномысск» повысит узнаваемость и интерес к продукции, услугам, производимым в Невинномысске, – подчеркнул Михаил Миненков.