© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

© Фото: пресс-служба МСХ СК

В сельхозпредприятиях края постепенно начинают убирать овощи. Например, в Апанасенковском округе в СПК колхоз-племзавод «Россия» собрали первые 300 килограммов огурцов открытого грунта. А в Красногвардейском округе Агрофирма «Золотая Нива» вырастила и собрала 300 тонн свеклы. Кстати, убрали также небольшой объем капусты и моркови. Это поможет уже в скором времени скорректировать цены на рынке на эти овощи.

Кроме того, в середине июля на Ставрополье поспевают кабачки. И после сбора урожая в промышленных масштабах овощи отправляются на переработку. Так, в Предгорном округе наиболее популярный сорт «Грибовский-37» выращивается в АО «Винсадское». В этом году под эту культуру здесь отвели 40 гектаров. По итогам прошлого года здесь удалось собрать 955 тонн кабачков. Весь урожай прошлого года отправился в ООО «Георгиевский консервный завод», который произвел из кабачков икру.

В Изобильненском округе на днях стартовал сбор лука. Картофель собирают в Ипатовском, Красногвардейскомй и Буденновском округах. Всего в крае в этом году картофель высадили на площади 5,2 тысячи гектаров, это на 2 процента выше уровня прошлого года.

Как сообщили в краевом минсельхозе, овощи открытого грунта в промышленных масштабах выращивают в Благодарненском, Ипатовском, Изобильненском, Нефтекумском, Красногвардейском и других округах. Их в 2021 году посеяли 10,8 тысячи гектаров.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что Ставрополье вошло в число лидеров среди регионов страны по производству тепличных овощей.