Семья Новак

Семья Новак

© Фото: администрация Арзгирского округа

Супруги Валерий и Наталья Новак из села Родниковского Арзгирского округа выиграли региональный этап конкурса «Семья года» в номинации «Семья – хранитель традиций». Супруги счастливы в браке уже 25 лет, они воспитали двоих детей.

В семье с особым уважением относятся к родословной, чтят память поколений. Наталья руководит местным музеем, помогает сельчанам в поисках сведений о родных, пропавших без вести в годы Великой Отечественной. Женщина собрала данные о 19 жителях села, погибших в годы войны. Дочь супругов пошла по стопам матери. Она учится на историка и уже работает в ставропольском музее-заповеднике. Сын последовал примеру отца. Он осваивает азы фермерства.

Напомним, что в региональном этапе конкурса в этом году в крае приняли участие 48 семей. Победителей выбрали в пяти номинациях. Все пять ставропольских семей участвуют во Всероссийском этапе конкурса «Семья года». Организаторами конкурса выступают Минтруда РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщили в управлении по информполитике правительства края.

Ранее губернатор края Владимир Владимиров публиковал в своем Instagram семейные фотографии победителей. Глава региона подчеркивал, что ставропольцы всегда участвуют в этом конкурсе.