© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

На Ставрополье на ремонт и строительство местных дорог сверх запланированных средств направят еще около миллиарда рублей. Соответствующий проект закона утвердили в правительстве края.

Как сообщил на брифинге в правительстве края министр дорожного хозяйства и транспорта СК Евгений Штепа, поправки в краевой закон о дорожном фонде позволят ежегодно привлекать дополнительные средства, которые удастся сэкономить в результате проведения конкурентных закупочных процедур. Деньги будут оперативно направляться муниципалитетам для приведения в нормативное состояние дорог местного значения.

Как было озвучено, основной упор в работе дорожного хозяйства Ставрополья на сегодня сделан именно на строительство и ремонт дорог местного значения. Работы уже завершили более 30 муниципалитетов, еще два на финишной прямой.

Полностью запущено движение по отремонтированному путепроводу в Невинномысске. Более чем на половину выполнен ремонт на путепроводе в Минеральных Водах. Кроме того, уже стартовал ремонт дорог в Ставрополе: по улицам Тюльпановой и Бирюзовой, а также по проспекту Ивана Щипакина. До конца года на Ставрополье планируется привести в нормативное состояние более 300 километров дорог местного значения, сообщает управление по информполитике правительства края.

Напомним, финансирование дорожного фонда в 2021 году на Ставрополье составляет 12,6 миллиарда рублей. Ранее сообщалось что, по поручению губернатора Владимира Владимирова, из них около 5 миллиардов рублей направлялось муниципалитетам для ремонта и строительства дорог местного значения.