© Фото: Ставропольская и Невинномысская епархия

В 35-й раз отметил свой престольный праздник храм Всех святых, в земле Русской просиявших, города Михайловска.

У этого храма интересная история. В 1986 году стараниями ныне покойного протоиерея Петра Маркелова и прихожан молитвенного дома села Шпаковского, как в то время именовался город Михайловск, был построен новый храм. Его решили освятить в честь Всех русских святых в связи с приближающимся празднованием 1000-летием Крещения Руси.

В то время появление нового храма было сродни чуду, на которое приезжали посмотреть гости со всей страны и из-за рубежа. Так, в 1986-1989 годах в храме побывали делегации Константинопольского, Антиохийского и Александрийского патриархатов, Православной Церкви Америки и Японской Автономной Православной Церкви. В 1994 году во время первосвятительского визита в Ставропольскую епархию Всесвятский храм посетил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

Как отметил благочинный Михайловского округа протоиерей Игорь Подоситников, «строительство храма стало проповедью Евангелия и предтечей духовного возрождения нашего Отечества. А сам Всесвятский храм стал матерью для других приходов города Михайловска». Сегодня в городе уже действуют несколько храмов.

Наталья БЫКОВА