© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Кисловодске завершились всероссийские соревнования по художественной гимнастике «Кубок правительства Ставропольского края». Традиционный праздник красоты и грации (турнир проводился уже в 31-й раз) объединил более 300 спортсменок из 38 регионов России.

По итогам групповых упражнений в многоборье среди кандидаток в мастера спорта успех отпраздновала сборная Ростовской области. Серебро досталось команде из Краснодарского края, а тройку лучших замкнула вторая донская дружина. Хозяйки обосновались на шестой позиции.

Гостьи из столицы ЮФО оказались вне конкуренции и в состязаниях среди мастеров спорта. Второе место досталось грациям из Крыма, бронзу увезли кубанские «художницы». Пятигорская команда замкнула пятерку лучших.

В личном первенстве у девушек 13-15 лет (программа кандидаток в мастера спорта) не оказалось равных Дарье Ждановой из Ростова-на-Дону. Далее на подиуме обосновались спортсменки их Краснодара Вероника Причко и Елена Супранович (второе и третье место соответственно).

У «синьорок» (мастера спорта) золото заслужила кубанская гимнастка Арина Ткачук. Серебро досталось ростовчанке Милене Щенятской, бронзу же вручили Валерии Милейчик из Краснодара. Шестерку лучших замкнула Татьяна Мернова из Ставрополя.

Параллельно в городе солнца состоялись краевые соревнования «Юные грации». Победительницами были признаны Ирина Демурчиева (Ессентуки), Валерия Дубищева (Астрахань), Алиса Кузнецова (Пятигорск), Анастасия Медяник (Краснодар). В многоборье успех отпраздновали «Цыганочки» (Волгодонск), «Камелия» (Ессентуки), «Константа» (Ставрополь) и «Цветочки» (Кисловодск).

– Хотел бы поблагодарить всех участниц за прекрасную подготовку и высокое мастерство, они подарили настоящим ценителям прекрасного немало прекрасных минут, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Андрей Толбатов. – Художественная гимнастика – необычайно красивый и потрясающе вдохновенный вид спорта, один из самых любимых в нашем крае. А турнир, который проводится на Ставрополье уже более 30 лет – визитная карточка нашего региона, ставший счастливой стартовой площадкой в большой спорт для многих граций.