© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В Ессентуках завершился финал Спартакиады молодежи допризывного возраста. Она проводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и приурочена к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО.

Всероссийские состязания собрали будущих защитников Отечества в возрасте 13-15 лет из 33 регионов страны. На протяжении нескольких дней ребята состязались в различных дисциплинах: в военно-строевой и общефизической подготовке, сборке и разборке автомата, стрельбе из электронного оружия, метании гранаты, прыжках и других.

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная Пензенской области. На втором месте расположились чемпионы прошлого года из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. А замкнул тройку лучших коллектив Красноярского края.

– Город-курорт Ессентуки принимает финал Спартакиады молодежи допризывного возраста уже второй год подряд, и это неслучайно, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Нам есть чем гордиться и поделиться, в крае наработан богатый опыт по работе с молодежью допризывного возраста. Ставрополье традиционно считается лидером по подготовке допризывной молодежи, из года в год наш край побеждает в конкурсе среди регионов страны на лучшую подготовку граждан к военной службе, организацию и проведение военного призыва. Мы рады приветствовать вас всех на ставропольской земле!