© Фото: Л. ОГАНЕСИ

На Ставрополье продолжает работать программа по переселению соотечественников, проживающих за рубежом. За восемь лет она позволила вернуть на родину почти пять тысяч человек, а вместе с членами семей – 9,2 тысячи, сообщают в региональном правительстве. В нынешнем году Ставрополье готовится принять ещё 400 граждан.

Отметим, что срок реализации программы продлен до 2024 года. Чтобы стать её участником, необходимо обратиться с заявлением в представительство Министерства внутренних дел РФ, дипломатическое представительство России или консульское учреждение. Основным критерием согласования кандидатуры для участия в программе является наличие опыта работы и квалификации, соответствующих требованиям по вакансиям, востребованным на рынке труда Ставропольского края.

Более подробную информацию можно получить на интерактивном портале службы занятости населения в разделе «Информация» «Переселение соотечественников».

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на Петербургском международном экономическом форуме отмечал, что в крае ежедневно находят работу около тысячи человек с биржи труда.