© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Из федерального центра Ставрополью выделили почти 49 миллионов рублей. Субсидия позволит компенсировать затраты предприятиям, занятым в производстве хлебобулочных изделий. Так, в апреле 33 из них получили 19,5 миллиона рублей.

В настоящее время и до 9 июля идет прием документов для участия во втором этапе господдержки, сообщает региональное правительство. В этот раз будет распределено 29,1 миллиона рублей – из расчета два рубля на килограмм реализованной продукции.

«Поддержка хлебопекарей дает возможность предприятиям сократить себестоимость готовой продукции при взятых на себя обязательствах о неповышении цен», – пояснил председатель комитета края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин.

Он также добавил, что по данным статистики в крае производят хлеб и хлебобулочные изделия 280 хозяйствующих субъектов. Очень важно, чтобы все заинтересованные предприятия, готовые сдерживать цены, имели возможность получить компенсацию затрат.

Ранее сообщалось, что в крае с начала июля стартует основной этап уборки урожая. Об этом говорили на заседании в правительстве СК, которое провел губернатор Владимир Владимиров.