© Максим ВИКТОРОВ

В Уфе прошло первенство России по легкой атлетике среди юниоров и юниорок до 20 лет. Три награды в Чувашии завоевала ставропольская сборная: в ее активе две медали высшей пробы и один приз серебряного достоинства.

Звание двукратного победителя получил представитель Ставропольского училища олимпийского резерва и регионального центра спортивной подготовки Семён Бородаев, который выиграл состязания как среди ядротолкателей, так и среди дискоболов. Кроме того, отпраздновав двойной триумф в Уфе, подопечный тренеров Анны Лоховой и Александра Крохмалёва заслужил право выступить на юниорском чемпионате Европы, который в середине июля состоится в столице Эстонии Таллине.

Еще один трофей в краевую копилку положил молотобоец Никита Беленников. Анастасия Нюхневич замкнула пятерку лучших в этом виде программы у юниорок. В топ-10 в своих дисциплинах вошли Дмитрий Миронов (бег на 100 метров), Алексей Вардиков (бег на 400 метров и эстафета четыре по сто метров), Никита Шапран (бег на 3000 метров с препятствиями), Николай Копко, Ибрагим Алчаков, Илья Строкун (все – эстафета четыре по сто метров), Анжелика Сероусова (толкание ядра), Екатерина Репникова и Виктор Свищев (оба – метание копья).

По итогам общекомандного зачета ставропольская дружина заняла девятое место в элитном дивизионе – суперлиге.

Теперь лучшие юниорские силы Ставрополья готовятся к финалу Пятой летней спартакиады молодежи России, который с 30 июля по 1 августа пройдет в Чебоксарах.

Ядро и диск летят в Эстонию / Газета «Ставропольская правда» / 7 июля 2021 г.