На Ставрополье во время жатвы работают передвижные лаборатории по оценке качества зерна
Хлебная страда - завершающий этап сельскохозяйственных работ, проводимых в течение года. Но важно не только собрать урожай, но и добиться высокого качества зерна, зависящего от многих факторов и показателей - клейковины, пораженности вредителями и болезнями, состояния влажности и других, отметили в министерстве сельского хозяйства края. Естественно, что определить на глаз качество пшеницы, кукурузы или ячменя невозможно.
Для этого аграрии пользуются специальным оборудованием, внедряя новейшие оценочные технологии. Вопросы качества выращенной зернопродукции стали главной темой регионального совещания в Георгиевском округе, организованного региональным аграрным ведомством. Во встрече приняли участие представители ставропольского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества зерна и продуктов его переработки. Специалисты определяют качество собранного урожая непосредственно в местах хранения.
2 июля 2021 года

Путешествие в горный Махар: нарзанные источники, водопады и красота Кавказа
Для зоркого взгляда ставропольцев

«Пальмы» из ивы и лаванда украшают Невинномысск

Имбирная сказка из Дивного: кондитер Анна Годинова завоевала серебро чемпионата мира

От крепости к культурному центру Кавказа: Ставрополь претендует на звание столицы России 2027
