© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе прошло заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Прозвучало, что за пять месяцев произошло 184 дорожно-транспортных происшествий: шесть человек погибли, 246 получили телесные повреждения. Сегодня специалисты администрации вместе с ГИБДД приступили к мероприятиям по устранению причин аварийности.

Опасные участки начали оборудовать дополнительными комплексами фото-видео фиксации, вводят ограничения скоростного режима, устанавливают дополнительные дорожные знаки и наносят разметку, обустраивают искусственные неровности, устанавливают и обновляют светофоры. Эту работу проводят в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы. Кроме того, в этом году запланирована реконструкция и строительство светофорных объектов. Они появится в районе дома № 482 по улице Ленина, на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Казачьей, а также Гоголя – Вавилова, пояснили в мэрии.

Напомним, в ходе очередного послания губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что Кавминводы должны стать доступнее для отдыха и оздоровления земляков. К этому относится не только развитие санаторно-курортных комплексов, но и дорожной инфраструктуры городов-курортов.