Близится к завершению творческий сезон в Ставропольском краевом театре кукол. Финальной постановкой уникального формата попрощается с публикой коллектив до осени. 8 июля зрители увидят иммерсивный (наиболее эффективный для восприятия) бэби-спектакль «Колобок. Посиделки на кухне».

Бэби-спектакль – новая театральная форма, где зрителями выступают самые маленькие дети (от одного года до четырех лет) и их родители.⠀Обязательное условие такого спектакля – приобретение билетов только в кассе театра: один билет на ребенка, второй – на родителя.

Русская народная сказка «Колобок» обретает новую жизнь, вовлекая юных зрителей и их родителей в театральный процесс, как увлекательную игру. Вместе с мамами, папами, бабушками и дедушками дети рисуют… мукой и месят тесто, помогают Мишке собрать запасы на зиму, превращают Колобка в Ёжика, прыгают, как Зайцы и пугают самого Волка.

Словом, маленьких ставропольцев ждут веселые песни, танцы и чудесные превращения, в которых они будут принимать непосредственное участие. Режиссер и автор инсценировки – Ирина Шевцова, ⠀художник – Ирина Уткина и артисты приглашают на семейные посиделки с Колобком на кухне.

Наталья БЫКОВА