© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Для ставропольцев в этому году на базе краевого военкомата организуют поступление в высшие военные учебные заведения Министерства обороны РФ. Поступление в регионах организовано в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. Однако профотбор абитуриентов будет проводиться также на базе самих вузов Минобороны РФ. Учебный год в военных учебных заведениях стартует 1 сентября.

В Ставрополь для этого прибудет выездная группа из Краснодарского высшего военного училища им. генерала армии С.М. Штеменко. В комиссию войдут представители вуза, специалисты профессионального психологического отбора и физической подготовки. Специалисты определят уровень профессиональной, психологической и физической пригодности абитуриентов. Допущенные к профотбору кандидаты могут прибыть в военный комиссариат края в период с 1 по 20 июля.

Девушки могут поступать в ряд вузов. Среди них – Военная академия войск РХБЗ в Костроме, Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков, Военная академия воздушно-космической обороны в Твери, Военный университет в Москве и ряд других учебных заведений, сообщает управление по информполитике правительства края.

Напомним, ранее губернатор Владимир Владимиров в преддверии Дня России вручал государственные и краевые награды ставропольцам.