© Фото пресс-службы Думы СК

В Крыму в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны торжественно открыли памятник ставропольцам, погибшим на полуострове в годы войны. Церемония прошла в селе Мирном Симферопольского района на территории музейно-выставочного комплекса «Концлагерь «Красный». Памятник представляет собой мемориальный камень, на который нанесены слова благодарности войнам от жителей Ставрополья

Участие в мероприятиях приняла делегация парламентариев Ставрополья. Среди них – председатель Думы региона Геннадий Ягубов и другие.

Геннадий Ягубов отметил большую историческую значимость установки памятного знака ставропольцам на крымской земле и поблагодарил Госсовет Республики Крым за инициативу создания аллеи памяти в честь защитников из различных регионов страны, сообщает информационно-аналитическое управление Думы СК. Он отметил, что более 2,5 тысячи наших земляков погибли на крымской земле. По его мнению, слова благодарности, которые высечены на мемориальном камне будут вечным напоминанием о людях, которые заплатили такую высокую цену за мирную жизнь следующих поколений.

Жертв войны почтили минутой молчания, возложением гвоздик к Вечному огню и ударом в поминальный колокол.

Кроме того, в этот же день на территории комплекса открыли еще два мемориальных знака в память о бойцах из Краснодарского края и Ростовской области.