© Фото:  информационно-аналитическое управление Думы СК

© Фото:  информационно-аналитическое управление Думы СК

© Фото:  информационно-аналитическое управление Думы СК

Дума Ставрополья и Законодательное собрание Севастополя подписали соглашение о межпарламентском сотрудничестве. Подписи под документом поставили председатель Думы края Геннадий Ягубов и председатель Заксобрания Севастополя Владимир Немцев. Цель соглашения – совершенствование законотворческого процесса, обмен опытом по законодательному обеспечению региональной государственной политики в различных сферах, а также укрепление сотрудничества. Соглашения было подписано в Севастополе, куда накануне с визитом прибыла парламентская делегация края. Скоро также будет утвержден план мероприятий в рамках межпарламентского взаимодействия, сообщает информационно-аналитическое управление Думы СК.

Кроме того, депутаты регионов обсудили основные направления совместной работы. Особое внимание спикеры заксобраний обратили на важность взаимодействия по вопросам развития внутреннего туризма, поддержки аграрной отрасли и предпринимательства.

Как отметил Геннадий Ягубов, для многих законодательных инициатив Ставрополье было пилотным регионом. Край один из первых в стране принял закон о курортном сборе. Кроме того, на Ставрополье наработан важный опыт законодательного регулирования в области сельского хозяйства. Им, по словам председателя Думы края, парламентарии готовы делиться с коллегами. Он также пригласил парламентариев Севастополя на Ставрополье с ответным визитом.