© Фото: Александр МАЩЕНКО

В Невинномысске прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию, после реконструкции, путепровода на центральной улице города – Гагарина. Коренное обновление моста, соединяющего две части муниципалитета, прошло с опережением графика и было осуществлено в рамках краевой программы, предусматривающей развитие транспортной системы. Общая стоимость работ составила 662 миллиона рублей.

Участие в знаковом событии принял губернатор Владимир Владимиров. Он напомнил, что ранее, в декабре 2019 года, в моногороде ввели в строй новый путепровод. Его запуск дал возможность приступить к реконструкции действовавшего более полувека инфраструктурного сооружения, которое не было рассчитано на интенсивный транспортный поток.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

«Невинномысск – это прежде всего люди, которые здесь живут и трудятся. Этот путепровод – одно из ваших достижений. Большое спасибо строителям. Спасибо всем жителям города. Желаю вам, чтобы мосты, которые мы строим, стояли вечно, никогда не старели мосты, соединяющие людей», – отметил Владимир Владимиров.

Первой по обновленному путепроводу проехала техника, участвовавшая в его обновлении. Длина нового моста, имеющего четыре полосы движения, составляет 104 метра, ширина – более 27 метров. Также создано свыше 800 метров подъездных путей, благоустроена близлежащая территория.