© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье осложняется эпидобстановка, есть рост заболеваемости COVID-19. Об этом на своей странице в Instagram написал губернатор края Владимир Владимиров. Глава региона провел заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции, на котором обсуждались эти вопросы. Владимир Владимиров подчеркнул, что текущая ситуация не позволяет проводить массовые мероприятия. Поэтому было принято решение отказаться от них. В том числе, это касается общекраевого выпускного «Ветер перемен» и творческого форума «Белая акация», которые планировались в ближайшее время.

Кроме того, по словам губернатора, будет усилен контроль за соблюдением действующих профилактических мер: использования средств индивидуальной защиты при посещении мест массового пребывания людей и общественных заведений. А также применения системы QR-кодов в организация общественного питания, учреждениях культуры и спорта. По поручению главы региона в таких местах будут организованы проверочные рейды.

«Прошу всех отнестись к этому с пониманием. Мы должны проявить дисциплину и ответственность, чтобы избежать повторного введения более жёстких ограничительных мер. Чего, я уверен, никто не хочет», – отметил Владимир Владимиров.

Он также подчеркнул, что самый главный способ сдержать распространение инфекции и защитить здоровье – это вакцинация.

«Сейчас ряд регионов нашей страны уже рассматривают сценарии введения обязательной вакцинации для работников отдельных отраслей, в первую очередь, сферы услуг. Считаю, нам тоже стоит быть готовыми к такому развитию событий в случае ухудшения эпидобстановки», – сообщил Владимир Владимиров.

Губернатор также поручил краевому минздраву совместно с Роспотребнадзором проработать возможность проведения таких мер и в нашем крае, если в них будет необходимость.