© Фото: из архива газеты «СП»

Жительница Ставрополя Олеся Труфанова участвует во Всероссийском конкурсе «Моя страна – моя Россия». На суд жюри она представила социальный проект «Вторая молодость». Девушка рассказала корреспонденту «Ставропольской правды», что грант поможет ей создать в городе интересную досуговую платформу для людей «серебряного» возраста.

«Я работаю режиссёром Ставропольского городского Дома культуры. И заметила, что пожилым людям нравится проводить время интересно, узнавать что-то новое. Чтобы подтвердить свои предположения провела опрос среди целевой аудитории, всем понравилась идея проекта. И решила подать её на конкурс».

Помогать девушке а добром деле будут ребята волонтерского отряда «Сияние», сотрудники Ставропольской централизованной библиотечной системы и, конечно, коллеги.

«Для пожилых людей мы запланировали целую серию полезных мероприятий: утренние зарядки под хиты 80-х, 90-х, открытые уроки по йоге, концертные программы, литературные встречи, творческие мастер-классы и экскурсии. И все эти мероприятия для них бесплатны. Мы очень надеемся на победу», – поделилась девушка.

Отметим, что Всероссийский конкурс «Моя страна – моя Россия» нацелен на привлечение молодежи к участию в реализации приоритетных национальных проектов и решению острых вопросов развития российских регионов, городов и сел. Конкурс ежегодно привлекает тысячи школьников, студентов, молодых ученых, педагогов-новаторов и инициативных граждан страны, представляющих собственные инициативы, направленные на улучшение качества жизни. В нынешнем году количество участников превысило 90 тысяч человек. Итоги конкурса подведут в конце года.